Занятия тайбо – кардионагрузка
Программа Tae Bo®Fitness представляет собой комбинацию упражнений из нескольких спортивных дисциплин – карате, таэквандо, бокс, аэробика. Основу гибридного фитнес направления составляют контроль и баланс, заимствованные из восточных единоборств, концентрация внимания и сила удара, характерные для бокса, плавность и ритм танца.

Занятия тайбо – кардионагрузка

Изначально система упражнений с элементами боевых искусств разрабатывалась легендарным боксером Билли Блэнксом в целях привлечения в аэробные залы мужчин. Не смотря на возросший интерес сильной половины человечества к новому уроку, женская аудитория по-прежнему является преобладающей.

Аббревиатура "Tae Bo"  (Total Awareness Excellent Body Obedience) говорит о синергетическом эффекте тренировок, которые построены на активации скрытых резервов организма и самопознании.  Краеугольным камнем системы упражнений является налаживание контакта с собственным телом и решение внутренних противоречий через обретение навыков управления духовным началом.

Разогревающая разминка в начале урока настраивает на результативную работу и заряжает энергией.
Беговые и прыжковые движения переходят в ударные и маховые.

Особое внимание во время силовой тренировки уделяется проработке мышц пресса и ног.

Коленные и локтевые суставы до конца не распрямляются, что является гарантией безопасной физической активности.     

Заключительная часть тренировки сопровождается снижением скорости выполнения упражнений и переходит в стадию закрепления освоенной техники. Адаптированные для рядовых посетителей спортивных клубов боксерские хуки и апперкоты выполняются в быстром темпе и больше напоминают хореографические движения. 

Интенсивные занятия тайбо развивают выносливость, улучшают координацию движений, оказывают воздействие на все группы мышц и способствуют повышению стрессоустойчивости.

Занятия тайбо – кардионагрузка

Полученная кардионагрузка укрепляет сердце и сосуды, а также сжигает калории. 

Философия Tae Bo заключается в обретении абсолютного осознания превосходства разума над телом, понимании себя, освобождении от негативных эмоций и гармонизации отношений с внешним миром.

 
Женский интернет-журнал красоты «Ваш Стилист»


Автор: Мария Москвина
© Все права защищены
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...
 

Комментарии

+ Добавить комментарий
Комментарии отсутствуют


















cron